График работы стационара
круглосуточно

Коллектив Детской областной клинической больницы проводил на заслуженный отдых Курасова Валерия Кирилловича

27.05.2021

27 мая коллектив нашей больницы проводил на заслуженный отдых врача-детского хирурга отделения гнойной хирургии Курасова Валерия Кирилловича.

Валерий Кириллович родился в селе Верхние Чебулы Кемеровской области. В 1964 году окончил Педиатрический факультет Томского медицинского института и до 1969 года работал ординатором детского хирургического отделения городской клинической больницы №1 города Новокузнецка Кемеровской области. С 1969 года по 1971 год обучался в клинической ординатуре на кафедре хирургии детского возраста ГИУВа  города Ленинграда.

Уже опытным специалистом Курасов Валерий Кириллович получил направление в город Калинин. В 1972 году он возглавил отделение детской хирургии на базе четвертой городской больницы города Калинина, а в 1976 году был назначен главным врачом Детской областной клинической больницы. Под его многолетним руководством больница стала современным многопрофильным лечебным учреждением и клинической базой для обучения студентов Калининского медицинского института.

В 2005 году Валерий Кириллович перешел на должность заместителя главного врача по хирургии. На этой должности он продолжил развитие детской хирургической службы региона. Под его руководством в практику были внедрены новые виды хирургической помощи как новорожденным детям, так и пациентам старшего возраста, были сохранены многолетний опыт и традиции оказания хирургической помощи детскому населению.

С сентября 2017 года врач высшей категории Курасов Валерий Кириллович работал детским хирургом в отделении гнойной хирургии и помогал восстанавливать здоровье маленьким пациентам со всей Тверской области.

Валерий Кириллович активно делился своим бесценным жизненным и профессиональным опытом со студентами, занимался подготовкой молодых специалистов в области детской хирургии.

Заслуги Валерия Кирилловича не раз отмечались высокими государственными наградами. Он награжден Почетными грамотами Министерства здравоохранения Российской Федерации, Губернатора Тверской области, Законодательного Собрания Тверской области, награжден медалью «Ветеран труда», Нагрудным знаком «За заслуги в развитии Тверской области». В 1997 году Указом Президента Российской Федерации ему присвоено Почетное звание «Заслуженный врач Российской Федерации».

Весь коллектив Детской областной клинической больницы желает нашему почетному доктору крепкого здоровья и долголетия!

Новости

17.04.2024

XXVII Московский международный салон изобретений и инновационных технологий «Архимед»

С 19 по 21 марта 2024 года в выставочном центре «Амбер-Плаза» прошёл XXVII Московский международный салон изобретений и инновационных технологий «Архимед». Традиционно в нём приняли участие…
08.04.2024

В рамках проекта «Здоровое поколение» с 8 апреля в регионах стартует «Неделя подсчета калорий»

Министерство здравоохранения региона совместно со Всероссийским социальным благотворительным проектом «Здоровое поколение» приглашают всех граждан воспользоваться полезной функцией в рамках «Недели…
25.03.2024

II межрегиональная научно-практическая конференция AvaevLab

20 марта в Твери, в Центре специализированных видов медицинской помощи имени В.П. Аваева, прошла II межрегиональная научно-практическая конференция…

Видео

Все видео