круглосуточно

Некролог

07.01.2021
Некролог

7 января  2021 года  на 58 году ушел из жизни наш друг и коллега, Отличник здравоохранения, заведующий отделением гнойной хирургии Сергеечев Сергей Павлович. Почти 30 лет он проработал в нашем коллективе.

Сергей Павлович родился в г.Калинин 13 октября  1962 года.  В 1985 году окончил лечебный факультет Калининского государственного медицинского института и 1985-1986 годах проходил интернатуру по хирургии в Вышневолоцкой центральной районной больнице.

Вся трудовая деятельность Сергея Павловича, блестящего детского хирурга, обладавшего глубокими знаниями, неразрывно была связана с работой в сфере здравоохранения:  с 1981-1985 г.г.  фельдшер  Станции скорой помощи г. Твери;  с 1986-1990 г.г.  заместитель главного врача по организационно-методической работе, заведующий хирургическим отделением центральной районной больницы Лесного района;  с 1992 года -  врач-хирург по оказанию экстренной хирургической помощи приемного отделения, а с августа 1993 года - заведующий отделением гнойной хирургии ГБУЗ Детская областная клиническая больница.

Жизнь Сергея  Павловича – яркий пример беззаветного спасения жизней пациентов: он  первым в  г.Твери выполнил операцию аппендэктомии у ребенка эндоскопическим методом, самостоятельно  провел свыше 1200 операций больным детям в экстренном и плановом порядке: бронхоскопия, эозафагаскопия, лапароскопия, ректороманоскопия,  профессионально владел техникой оперативного лечения и методами обследования детей с различными заболеваниями хирургического профиля.

Коллеги Сергея Павловича отмечали его жизнелюбие и оптимизм, родители маленьких пациентов - глубокую человечность и высокий профессионализм. Он  неоднократно поощрялся различными наградами Губернатора Тверской области, Министерства здравоохранения Тверской области, Детской областной клинической больницы, а в 2009 году награжден знаком «Отличник здравоохранения».

Уход из жизни Сергея Павловича – невосполнимая утрата для здравоохранения Тверской области.

Новости

17.04.2024

XXVII Московский международный салон изобретений и инновационных технологий «Архимед»

С 19 по 21 марта 2024 года в выставочном центре «Амбер-Плаза» прошёл XXVII Московский международный салон изобретений и инновационных технологий «Архимед». Традиционно в нём приняли участие…
08.04.2024

В рамках проекта «Здоровое поколение» с 8 апреля в регионах стартует «Неделя подсчета калорий»

Министерство здравоохранения региона совместно со Всероссийским социальным благотворительным проектом «Здоровое поколение» приглашают всех граждан воспользоваться полезной функцией в рамках «Недели…
25.03.2024

II межрегиональная научно-практическая конференция AvaevLab

20 марта в Твери, в Центре специализированных видов медицинской помощи имени В.П. Аваева, прошла II межрегиональная научно-практическая конференция…

Видео

Все видео