График работы стационара
круглосуточно

Юбилей профессора Румянцевой

29.12.2018
Юбилей профессора Румянцевой 29 декабря 2018 года исполнилось 80 лет заведующей кафедрой детской хирургии Тверского государственного медицинского университета, доктору медицинских наук, профессору РУМЯНЦЕВОЙ ГАЛИНЕ НИКОЛАЕВНЕ.
Галина Николаевна родилась в городе Калинине. В 1962 году закончила Калининский государственный медицинский институт, куда поступила без экзаменов, окончив школу с золотой медалью. В 1975 году в Московском НИИ педиатрии и детской хирургии защитила кандидатскую диссертацию «Хирургические формы удвоенной почки у детей», а в 1988 году в Московском НИИ урологии – докторскую диссертацию на тему «Оперативное лечение нарушений уродинамики мочеточников у детей». С 1989 года возглавила курс детской хирургии, а затем кафедру детской хирургии Тверской государственной медицинской академии, которая находится на базе ГБУЗ «Детская областная клиническая больница».
Большой вклад Румянцева Галина Николаевна внесла в развитие уронефроандрологии. Благодаря большой практической и организационной работе, проведенной Галиной Николаевной в 1994 году, на базе ДОКБ открыто урологическое отделение. Также Галина Николаевна внесла большой вклад в развитие эндоскопической хирургии в урологии, гастроэнтерологии, травматологии, а, начиная с 2006 года, сотрудники кафедры начали активно осваивать хирургию новорожденных.
За многолетний добросовестный труд, высокий профессионализм, постоянное стремление к самоусовершенствованию, внедрению новых методов диагностики и лечения детей с хирургическими заболеваниями профессор Румянцева удостоена многих высоких наград. В 1998 году Галине Николаевне присвоено звание «Заслуженный врач Российской Федерации».

От всей души поздравляем Галину Николаевну с юбилеем!

Новости

17.04.2024

XXVII Московский международный салон изобретений и инновационных технологий «Архимед»

С 19 по 21 марта 2024 года в выставочном центре «Амбер-Плаза» прошёл XXVII Московский международный салон изобретений и инновационных технологий «Архимед». Традиционно в нём приняли участие…
08.04.2024

В рамках проекта «Здоровое поколение» с 8 апреля в регионах стартует «Неделя подсчета калорий»

Министерство здравоохранения региона совместно со Всероссийским социальным благотворительным проектом «Здоровое поколение» приглашают всех граждан воспользоваться полезной функцией в рамках «Недели…
25.03.2024

II межрегиональная научно-практическая конференция AvaevLab

20 марта в Твери, в Центре специализированных видов медицинской помощи имени В.П. Аваева, прошла II межрегиональная научно-практическая конференция…

Видео

Все видео