(4822) 34-90-93
(4822) 32-15-17
регистратура
(4822) 34-41-64
приемная главного врача
График работы поликлиники: с 8:00 до 18:00

Врачи Детской областной клинической больницы спасли ногу подростку после тяжёлой травмы.

18.12.2017
В июле 2015 года Даниил Кунтышев из города Красный Холм Тверской области в результате железнодорожной травмы получил разрыв селезёнки и субтотальное размозжение левой голени.

Нога Даниила в области голени была раздроблена практически на две части. Первую хирургическую помощь ему оказали хирурги, прибывшие санитарной авиацией по экстренному вызову в районную ЦРБ..На следующий день Даниил был переведён в ДОКБ и, по тяжести состояния и характеру травмы, госпитализирован в реанимационное отделение. При осмотре левой голени выявлена обширная, инфицированная рана. Она почти полностью окружала голень, оставляя неповреждённым задне-наружный отдел шириной 6см. Средняя часть большеберцовой кости на протяжении 7,5см отсутствовала, малоберцовая кость, видимая в ране, была разрушена в нескольких местах, а основные сосуды повреждены.

- Надежды у меня никакой не было, я был уверен, что останусь инвалидом, - рассказывает Даниил, - Я видел свою ногу, она была почти всмятку. На нее было страшно смотреть.

Относительная жизнеспособность периферического отдела поддерживалась сохранной (по данным УЗИ) малоберцовой артерией, наименьшей из 3-х артерий голени. Однако, именно благодаря этой артерии стало возможно восстановление голени.

- Мы решали вопрос: сохранять или не сохранять половину голени Даниилу и решил побороться за этот участок, хотя он и был сомнительной жизнеспособности, - объясняет заведующий травматолого-ортопедическим отделением Детской областной клинической больницы Леонид Витальевич Рассказов, - Самым на наш взгляд приемлемым способом было лечение с помощью аппарата Илизарова.
Этот метод, предложенный нашим отечественным хирургом Илизаровым в 60-е годы, позволяет не только нарастить костную ткань, но и способствует росту периферических сосудов. За два года был проведен целый ряд операций и процедур. В лечении Даниила принимала участие целая команда врачей.

В результате значительно улучшилось кровообращение повреждённой голени. Она приобрела нормальный анатомический вид, стопа заняла правильное положение.В будущем Даниил сможет ходить самостоятельно.

- Я очень благодарен врачам за то, что они сделали, - говорит Даниил, - А сделали они «невероятное чудо. Врачи здесь большие молодцы. Огромное спасибо всем.


Новости

06.07.2018

День семьи

29.06.2018

Информационное письмо

Консультативная поликлиника ГБУЗ ДОКБ оказывает специализированную медицинскую помощь детскому населению Твери и Тверской области по профилям: эндокринология, офтальмология, ортопедия-
29.06.2018

Ушёл из жизни Андрей Дементьев советский и российский поэт

Тверская область и вся Россия  скорбят по поводу кончины Андрея Дементьева, советского и российского поэта, Почетного гражданина Тверской земли.

Видео

Все видео
Холестерин
ОФИЦИАЛЬНЫЙ САЙТ для размещения информации о государственных (муниципальных) учреждениях
МИАЦ Тверской области
Территориального фонда обязательного медицинского страхования Тверской области
Министерства здравоохранения Тверской области
Правительство тверской области